Tepung terigu yang digunakan dalam pembuatan kue ini biasanya hanya sedikit. Sehingga kue yang dihasilkan jadi padat, super-lembab, dan lengket yang agak mirip dengan truffle.
Selain telur utuh, resep untuk brownies fudgy juga membutuhkan kuning telur tambahan.
Bahan :
120 gr butter
225 gr coklat batang
30 gr coklat bubuk
280 gr gula
3 butir telur ukuran besar
1/4 sdm garam
130 gr tepung terigu
Topping sesuai selera kenari / almond / chocochips
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180°c
- Lelehkan butter, coklat batang dan coklat bubuk, tim sambil diaduk hingga cair. Sisihkan.
- Kocok telur dengan gula hingga pucat dan mengembang.
- Tuang campuran butter-coklat leleh yang sudah hangat ke adonan telor dan gula. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu. Aduk hingga adonan tercampur rata. Jangan over mix.
- Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles mentega dan diberi baking papper. Taburi almond / kenari / chocochip diatas adonan.
- Diamkan adonan sekitar 5 menit kemudian panggang selama 50 - 60 menit. Lapisan shiny crust khas brownies akan terlihat.
- Setelah matang, keluarkan brownies dari oven. Dinginkan. Setelah dingin, baru keluarkan dari loyang.
- Potong-potong brownies hanya saat brownies benar-benar sudah dingin.

