Resep dan Cara Membuat Capuccino With Chocolate Chips Cookies

Resep Capuccino Chocochips Cookies


Jika mendengar kata kopi, tentunya yang terlintas adalah secangkir minuman yang bisa bikin melek bukan? Kopi tidak hanya sebagai minuman, namun juga bisa diolah menjadi sajian lezat. Mulai dari menu utama hingga dessert bisa dikombinasikan dengan bahan dasar kopi.

Olahan makanan dengan kopi ini disukai banyak orang karena memiliki aroma yang khas, rasanya juga sangat enak. Buat Bunda yang suka memuat kreasi camilan untuk keluarga di rumah, Bunda harus mencoba juga kreasi baru dengan mengolah kopi menjadi camilan lezat.

Sedang mencari inspirasi resep capuccino with chocolate chips cookies yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cookies yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera.

Langsung saja masuk pada resep dan cara pembuatannya yah Bunda.

Bahan-Bahan & Instruksi:

60 gr Mentega Tawar
40 gr Gula Pasir
40 gr Gula Aren
Secukupnya Garam 
2 butir Kuning Telur 
8 gr Bubuk kopi hitam 
100 gr Tepung Serbaguna 
1 sdt Bubuk Kayu Manis 
25 gr Chocolate Chips 
25g Kacang, cincang kasar 
1 gr Soda Kue
 
Cara Pembuatan :

1. Mixer unsalted butter dengan kecepatan tinggi.
2. Masukkan gula pasir kemudian mixer kembali dengan kecepatan tinggi sampai tercampur rata.
3. Masukkan gula aren, mixer dengan kecepatan tinggi sampai tercampur rata.
4. Masukkan garam dan kuning telur, mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata.
5. Masukkan bubuk kopi instan, mixer kembali dengan kecepatan rendah.
6. Masukkan tepung, bubuk kayu manis, chocolate chips, kacang dan soda kue, mixer semuanya dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
7. Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper, sisihkan.
8. Bentuk adonan sesuai selera, lakukan sampai adonan habis, tempatkan pada loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Sebelum masuk frezer bisa menambahkan chocolate chips diatas kue.
9. Simpan dalam frezer selama 45 menit - 1 jam (agar hasilnya menjadi renyah).
10. Keluarkan dari frezer, tempatkan pada loyang yang sudah diolesi mentega tipis atau baking paper. Oven pada suhu 160°C selama 25 menit atau sampai matang.
11. Pastikan kue dalam keadaan dingin sebelum dimasukkan dalam wadah tertutup.