Resep dan Cara Membuat Kue Kering Kismis

Kue Kering Kismis

Kue kering banyak sekali pilihannya, selain nastar salah satunya adalah resep kue kering kismis ini, yang selalu memiliki banyak peminatnya. 
Selain mudah dibuat dengan bahan yang juga mudah diperoleh, adonan kue ini juga fleksible untuk bunda modifikasi isinya dan bunda bisa merubahnya menjadi jenis kue kering lainnya. 
Bunda bisa menambahkan kacang-kacangan cincang, buah kering seperti kismis, kurma, atau cranberry, atau choco crunch dan corn flakes. 
Uniknya semakin banyak campuran isi yang bunda masukkan maka kue akan semakin garing dan renyah.
Jadi jangan ragu lagi untuk menyajikan kue kering kismis untuk cemilan.

Bahan:

150 gr margarin
1/4 sdt garam
50 gr gula tepung
50 gr gula palem
1 buah kuning telur
25 gr havermut, dihaluskan
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
50 gram kismis, belah dua
50 gr kacang tanah, disangrai, dicincang kasar

Cara Membuat :

1. Kocok margarin, gula palem dan gula tepung sampai lembut 2 menit. 
2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 
4. Tambahkan kismis dan kacang tanah. Aduk rata.
5. Bentuk sesuai selera di dalam loyang yang diolesi margarin. Tekan dengan garpu.
6. Oven dengan suhu 170 derajat Celsius, 15 sampai 25 menit sampai kering.