Resep dan Cara Membuat Lidah Kucing Cokelat

Resep Kue Kering Lidah Kucing Cokelat


Lidah kucing merupakan jajaran kue kering yang menjadi kue favorit pada saat hari raya. Bentuknya yang tipis dan panjang sehingga diberi nama Lidah Kucing.

Kue ini berasal dari Belanda, berbahan dasar susu dan margarin membuat rasanya gurih dan renyah serta lumer dimulut, membuat Bunda ketagihan dan tidak bisa berhenti memakannya. Jika belum pernah mencobanya, silakan coba membuat sendiri di rumah.

Bahan A :

100 gr Mentega
75 gr Gula halus 

Bahan B :

60 gr Putih telur

Bahan C :

105 gr Tepung protein rendah
10 gr Coklat bubuk
30 gr Dark Cooking Choco ( lelehkan )
1/4 sdt Baking powder 

Cara Membuat :
1. Kocok Bahan A menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi selama ± 5 menit / mengembang ringan putih.
2. Masukkan Bahan B, kocok sampai rata.
3. Kurangi kecepatan mixer/speed rendah masukkan bahan C bahan kering jangan lupa untuk diayak terlebih dahulu, campur rata. Matikan mixer.
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya dan spuit adonan memanjang di atas loyang khusus yang telah diolesi mentega tipis. Jika Bunda tidak mempunyai loyang khusus, bisa menggunakan loyang biasa yang sudah dialasi dengan baking paper dan mentega tipis.
5. Panggang menggunakan api atas bawah pada suhu 150˚C sekitar 25 menitan atau hingga matang dan renyah.
6. Setelah matang, pindah ke cooling rack. 
7. Setelah dingin siap di simpan dalam wadah kedap udara.