Resep dan Cara Membuat Gluten Free Peanut Butter Cookies

Resep Peanut Butter Cookies




Sedang mencoba mengatur pola makan Anda menjadi lebih sehat? Selain menjaga asupan makanan utama sehari-hari, menu camilan juga harus diperhatikan. Kurangi dan hindari camilan yang mengandung lemak, gula, dan karbohidrat yang terlalu tinggi. Akan lebih bagus jika Anda bisa membuat camilan sehat sendiri. Misalnya membuat kue kering modern yang low carb dan gluten free. 

Gluten Free Peanut Butter Cookies, cookies dengan cita rasa kacang yang nikmat. Cookies ini cocok menjadi camilan favorit baru bagi Bunda penikmat hidangan gluten free.  

Bahan A : 

475 gr Rice flour
25 gr Cocoa powder
200 gr Flaxseeds
190 gr Rolled Oats
15 gr Baking soda
15 gr Baking powder

Bahan B : 

200 gr Ganulated sugar
200 gr Unsalted butter

Bahan C :

150 gr Telur

Bahan D :

250 gr Peanut butter jam

Bahan E :

Sea salt secukupnya
Chocochips secukupnya

Cara Pembuatan :

1. Campur seluruh bahan A
2. Menggunakan mixer dengan paddle attachment kocok bahan B hingga merata lalu masukan bahan C sedikit demi sedikit hingga merata, aduk kembali hingga merata (medium speed)
3. Masukan bahan A aduk hingga merata
4. Lalu masukan D dengan aduk sebentar saja (selai tidak perlu merata boleh juga disisakan dan oleskan di atas adonan)
5. Porsikan adonan seberat 10 gr dan gepengkan beri bahan E di atasnya
6. Panggang di suhu 170-175 derajat C selama kurang lebih 20-25 menit atau hingga matang