Resep Orange Cake

Mengisi hari libur anda, ayo kita masak bunda. Apa hari ini? yuk kita masak kue dari negara luar. Namanya 'Orange Cake'. Caranya, gampang..simak cara dan resep berikut:




  • Sediakan Bahan untuk 12 potong:

Air Jeruk Navel : 200 ml
Gula pasir : 250 g
Air : 6 sdm
Jeruk navel : 500 g
Telur ayam : 3 butir
Tepung maizena : 125 g
Kulit Jeruk navel parut : 2 sdm
Almond bubuk : 150 g
Baking powder : 1/2 sdt

  • Cara Memasak:

Pertama kita buat dulu Saus Jeruk. Caranya ; Rebus serta aduk dengan api kecil Air jeruk navel, gula pasir (ambil 150 gram), air (ambil 2 sendok makan dahulu), aduk hingga susut setengah dan gulanya berbentuk karamel. Angkat lalu sisihkan.

Sekarang kita buat cakenya: Loyang panci bongkar pasang diameter 20cm di olesi dengan mentega, setelah itu pagari sekelilingnya dengan kertas roti lalu kembali diolesi margarin. Setelah itu kita sisihkan.
Setelah itu, rebus dengan api kecil, air bersama dengan jeruk navel yang telah dikupas dan dipotong-potong. Buat jeruk hancur dengan cara ditekan-tekan, setelah itu diangkat dan buang bijinya. Tunggu hasil rebusan dingin, lalu diblender hingga halus. kembali sisihkan.

Telur dikocok bersama dengan gula menggunakan mixer dengan kecepatan aduk sedang hingga mengembang/kaku. tambahkan air jeruk yang telah halus tadi dan aduk rata.

Lalu kita masukan maizena, almond bubuk, kulit jeruk serta baking powder. Menggunakan spatula karet, aduk dan lipat hinga rata, lalu tuang adonan ke loyang . Masukan ke dalam oven yang panasnya sekitar 180 derajat selsius hingga matang.

Dinginkan, dan keluarkan cakenya. Potong sesuai dengan selera anda, lalu sajikan bersama dengan saus jeruk yang sudah dibuat awal. Selamat mencoba..