Makanan yang satu ini banyak disukai oleh anak-anak dan juga kaum wanita. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut menjadi daya tarik yang sulit untuk ditolak. Terlebih lagi bagi para pencinta coklat, kue yang satu ini menjadi salah satu kue favorit.
Membuatnya tidak rumit. Hiasi dengan cokelat serut atau permen cokelat atau meises agar makin memikat!
Proses pembuatan kue ini tidak berbeda jauh dengan proses pembuatan kue-kue lainnya. Langsung saja, berikut ini adalah resep cupcake coklat yang dapat Bunda simak dan ikuti.
Bahan :
5 Butir telur
150 gram gula pasir
1/4 Sdt cake emulsifier
140 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
100 gram margarine, lumerkan
Hiasan :
100 gram
200 ml susu cair
100 gram meises
atau hias dengan cokelat oles/pasta
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius.
2. Siapkan loyang muffin, beri kertas cup, sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula pasir, emulsifier dan tepung terigu selama 7 menit. Masukan margarine cair, aduk rata.
4. Tuangkan adonan kedalam kertas cup, panggang selama 20 menit, angkat. Dinginkan.
5. Hiasan :kocok krim bubuk dengan susu cair dingin hingga mengembang, masukan ke dalam kantong semprot dan buat sseuai dengan selera, beri meises dan simpan dalam lemari pendingin.
6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

