Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Masak Saus Tiram

Daging Sapi Saus Tiram

Hidangan tumis daging sapi saus tiram memang menjadi salah satu hidangan yang lezat dan membuat selera makan menjadi tergoda.

Hidangan ini umumnya akan dengan mudah anda jumpai di restoran. Namun, bagi Bunda yang ingin mencoba sendiri menyajikan lezatnya sajian tumis daging sapi saus tiram dirumah dengan mudah dan praktis. 

Resep kali ini akan membantu anda mewujudkannya dengan mudah. Seperti apa resep memasak tumis daging sapi suas tiram yang enak dan lezat? Mari kita simak resepnya dibawah ini Bunda.

Bahan :

500 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat
2 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
1 bawang bombay, potong besar
1 buah cabe hijau besar, buang biji, potong besar
1 buah cabe merah besar, buang biji, potong besar
1 batang daun bawang, potong besar
1 sdm saus tiram

Rendaman:

2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Cara Pembuatan :

1. Rendaman: campur semua bahan jadi satu, lumuri daging dengan bumbu hingga merata, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng dengan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum. Masukkan daging bersama rendamannya, saus tiram, dan kecap manis. Tambahkan daun bawang, cabe hijau dan cabe merah masak hingga daging lunak, angkat.
3. Sajikan hangat dengan nasi putih.