Resep dan Cara Membuat Okonomiyaki Mi Panggang

Okonomiyaki Mi Panggang

Okonomiyaki merupakan kudapan lezat asal Jepang terbuat dari tepung terigu yang diencerkan dengan air, dengan irisan sayuran, dan daging seafood atau daging lainnya dan digoreng di atas penggorengan datar yang disebut teppan. 

Dalam bahasa Jepang, okonomi berarti "suka-suka" (yang disuka, yang diinginkan) dan yaki berarti "panggang" (istilah "goreng" hanya digunakan di Jepang bila makanan digoreng dengan minyak yang sangat banyak). Sesuai dengan namanya, lapisan atas (topping) okonomiyaki bisa disesuaikan dengan selera orang yang mau memakan.

Ikuti cara membuatnya bunda! Lezat dan mudah dipraktekkan.


Bahan :

100 gr mi telur, direbus, ditiriskan, dipotong-potong
50 gr tepung terigu protein sedang
150 gr kol diiris halus
100 gr wortel, diiris korek api halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
1 batang daun bawang, diiris halus
100 gr daging ayam, dicincang halus
2 buah sosis ayam, dipotong kotak kecil
25 ml air
2 butir telur
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
3 1/2 sdm kecap inggris
2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk

Bahan pencelup :

saus tomat
mayones

Cara Membuat :

1. Campur mi rebus, tepung terigu, kol, wortel, bawang bombay, daun bawang, ayam, dan sosis. Aduk rata.
2. Tambahkan air, telur, kaldu ayam bubuk, kecap inggris, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Panaskan pan. Oleskan minyak tipis-tipis.
4. Tuang adonan. Bentuk bulat pipih dengan sendok sesuai selera. Biarkan berkulit. Balik dan biarkan matang.
5. Sajikan bersama saus tomat dan mayones.