Resep dan Cara Membuat Daging Sapi Masak Lada Hitam

Resep Daging Sapi Masak Lada Hitam

Ada banyak sekali variasi masakan yang bisa dibuat dari daging sapi untuk hidangan di rumah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Kali ini, kami mau membagikan salah satu menu variasi daging sapi yang cukup enak, yakni sapi lada hitam.

Menu yang banyak disajikan di restoran ini memang paling bisa menggugah selera makan siapapun. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu yang pas.

Yang menguntungkan dari daging sapi lada hitam adalah ukurannya yang tidak terlalu berbongkah besar sehingga mudah untuk dinikmati secara tidak berlebihan. Hidangan yang berasal dari Cina ini bisa Bunda buat di rumah untuk kapan pun tanpa perlu pesan dari restoran. Tahukah Bunda kalau lada hitam juga dipercaya dapat meningkatkan imunitas secara alami? Yuk kita memasak.

Bahan :

300 gram daging sapi has dalam, potong sesuai selera
1 sdt garam 
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm tepung maizena

Saus :

2 sdm minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, porong-potong
2 cm jahe, memarkan
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm tausi
3 sdm kecap manis
1 buah cabe hijau besar, potong-potong
1 buah cabe merah besar, potong-potong
50 ml air
2 sdm merica hitam butiran, memarkan

Cara Pembuatan :

1. Lumuri daging sapi dengan garam, merica, dan tepung maizena, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe, daging sapi, saus tiram, tausi, saus tomat, dan kecap manis, masak hingga daging matang.
3. Masukkan cabe hijau, merah, dan air, masak hingga sayuran matang, tambahkan merica hitam, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi putih.