Resep dan Cara Membuat Kue Kering Tosca

Resep Kue Kering Tosca Manado


 
Memasuki liburan hari raya dan tahun baru, membuat Bunda memiliki waktu luang yang lebih banyak. Kehadiran kue kering jadi pelengkap yang dapat memanjakan lidah saat berada bersama keluarga tercinta. Itu tandanya Bunda harus segera pergi ke dapur dan membuat camilan lezat. Bunda bisa berkreasi sendiri dengan sajian  kue kering tosca yang lebih enak dan istimewa bersama dengan resep berikut ini.
 
Bahan :

300 gr tepung terigu serbaguna
50 gr tepung meizena
2 sdm susu bubuk
250 gr butter 
50 gr mentega
125 gr gula halus
2 btr kuning telur
1 sdt vanili
25 gr coklat bubuk

Glasur:

1 sdm air peresan jeruk nipis
50 gr gula pasir halus
2 btr putih telur

Taburan :

50 gr kenari di cincang kasar

Cara Pembuatan :

1. Mixer mentega dan butter hingga tercampur merata.
2. Tambahkan kuning telur dan vanili. Mixer kembali.
3. Tambahkan gula halus. Mixer lagi.
4. Masukkan bertahap campuran tepung terigu, susu bubuk dan meizena. Mixer kembali hingga merata.
5. Letakkan adonan di atas plastik wrap. Sisakan ¼ adonan didalam mixer. Lalu tambahkan coklat bubuk dan aduk kembali hingga merata. Untuk adonan yang diatas plastik wrap, disimpan dikulkas kira-kira sejam. Begitupun dengan adonan coklat.
6. Keluarkan adonan dan letakkan diatas kertas bake yg sudah ditaburi sedikit tepung. Gilas ratakan, kira-kira ketebalan ½cm. Begitupun dengan adonan coklat.
7. Cetak adonan yang putih dgn lingkar besar dan yang coklat dengan lingkar kecil. Atau sebaliknya.
8. Panggang didalam oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu dengan suhu 180°c selama kurang lebih 15 menit.
9. Siapkan glasurnya. Kocok putih telur lalu tambahkan air perasan jeruk nipis. Kocok kembali dan tambahkan gula pasir secara bertahap hingga kaku.
10. Kue agak didinginkan sebentar, lalu oles dengan glasur pada kue yg lingkar besar. Kemudian lekatkan kue yg dengan lingkar kecil di tengahnya. Lalu taburkan kacang cincang seputar pinggirannya.
11. Lanjutkan dengan memanggangnya kembali. Sekitar 5-10 menit atau hingga almond agak terlihat kecoklatan.