Kue kering jadi salah satu camilan yang wajib ada di rumah. Keberadaannya selalu bisa jadi bahan untuk bersantai menikmati kopi
ataupun teh hangat.
Bahan :
300 gr mentega
100 gr gula bubuk
2 kuning telur
450 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk
250 gr wafer stick
300 gr mentega
100 gr gula bubuk
2 kuning telur
450 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk
250 gr wafer stick
Olesan dan Taburan :
2 kuning telur, larutkan dengan 1 sdt susu-cair
keju cheddar, parut, secukupnya
50 gr keju parmesan bubuk
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula bubuk menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parmesan, aduk dengan kecepatan rendah hingga rata.
4. Ambil adonan, giling hingga tebal 1 cm.
5. Letakkan wafer stick di tengahnya, bungkus dengan adonan kue kering.
6. Susun di atas loyang yang sudah diberi mentega dan tepung tipis atau beralas baking paper.
7. Olesi permukaan kue kering dengan kuning telur, berikan sedikit taburan keju cheddar parut di atasnya.
8. Panggang dalam oven panas suhu 180 C hingga matang (10 - 12 menit). Keluarkan, biarkan dingin.
2 kuning telur, larutkan dengan 1 sdt susu-cair
keju cheddar, parut, secukupnya
50 gr keju parmesan bubuk
Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula bubuk menggunakan mixer kecepatan sedang hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parmesan, aduk dengan kecepatan rendah hingga rata.
4. Ambil adonan, giling hingga tebal 1 cm.
5. Letakkan wafer stick di tengahnya, bungkus dengan adonan kue kering.
6. Susun di atas loyang yang sudah diberi mentega dan tepung tipis atau beralas baking paper.
7. Olesi permukaan kue kering dengan kuning telur, berikan sedikit taburan keju cheddar parut di atasnya.
8. Panggang dalam oven panas suhu 180 C hingga matang (10 - 12 menit). Keluarkan, biarkan dingin.
9. Simpan dalam wadah kedap udara.