Resep dan Cara Membuat Nasi Telur

Nasi Telur Viral


Kalau Bunda penasaran dengan Nasi Telur Pontianak yang sempat viral beberapa waktu lalu, bikin sendiri, yuk! Bahan-bahan dan cara membuatnya mudah banget dan bisa Bunda sajikan setiap hari. Terdiri dari telur ayam, kecap asin,  saus tiram, dan bawang putih yang selalu jadi bumbu masak yang wajib ada di dapur.

Telur mata sapi dengan bumbu kecap aroma ini cocok untuk segala suasana. Pas banget dijadikan sebagai menu sarapan atau teman nasi goreng. Bahkan sebagai lauk dadakan yang praktis dan cepat membuatnya.

Telur mata sapi matang atau setengah matang dengan bagian kuning telur yang masih lembut bisa jadi pilihan Bunda menyajikan nasi telur ini. Untuk menghasilkan telur setengah matang yang masih lembut di bagian kuning telurnya itu ada triknya. Masak telur di atas api sedang, lalu kecilkan api. Masak hingga bagian putihnya matang, lalu balikkan sebentar.

Salah satu alasan kenapa nasi telur ini enak adalah setelah digoreng, telur ceplok dimasak bersama bumbu kecap asin dan bawang putih. Penasaran, kan? Yuk, bikin Nasi Telur di rumah!

Bahan :

1 mangkok nasi
1 butir telur
2 siung bawang putih,di cincang kemudian di goreng
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap asin
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm ebi, di sangrai kemudian di tumbuk
Minyak untuk menggoreng
Air secukupnya 

Cara Pembuatan :

1. Campurkan bawang putih goreng, kecap asin, saus tiram, lada bubuk, dan air. Sisihkan
2. Goreng telur setengah matang, tambahkan minyak beserta bumbu bawang putih dan ebi. Masak sebentar,
3. Siap disajikan bersama nasi hangat.