Ada banyak sekali menu makanan Nusantara. Mulai dari yang manis, gurih, pedas, asam, dan lainnya. Tak hanya beragam, namun juga lezat di lidah. Namun dari sekian banyak menu, rasanya hambar kalau tidak ada sambal.
Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng hati. Menu yang satu ini banyak peminatnya. Sambal goreng hati juga cocok untuk Bunda sajikan saat berkumpul bersama keluarga.
Bahan :
200 gr ati ayam, direbus dan di potong dadu
1 kg kentang, potong dadu dan goreng 1/2 matang
100 gr buncis, di iris serong
2 lembar daun salam
Lengkuas
2 sdt garam
Gula
Bumbu kaldu ayam
Bumbu Halus :
100 gr bawang merah
3 bawang putih
200 gr merah kriting
Cara memasak :
1. Rebus ati ayam dahulu, tambahkan daun salam dan garam ( angkat, tiriskan potong dadu )
2. Goreng kentang sampai 1/2 matang angkat tiriskan
3. Tumis bumbu halus sampai benar2 matang, aduk rata, masukkan kentang, ati ayam, dan buncisnya, aduk2 rata
4 masukkan garam, gula, dan bumbu kaldu ayam dan tambahkan air sedikit.
5. Masak sampai bumbu meresap dan agak kering, angkat dan sajikan.

