Resep dan Cara Membuat Chocolate Silky Pudding

Resep Pudding Sutra Cokelat


Pudding yang memiliki tekstur yang sangat lembut dan halus dengan berbagai rasa seperti rasa coklat.

Bahan :

3 gr Gellamix Super
130 gr Gula Pasir
22 gr Coklat Bubuk (cairkan dengan 35gr Air) 
720 gr Susu Segar
220 gr air mineral
1/4 sdt Vanilla Flavour

Cara Pembuatan :

1. Campur gellamix super dengan gula pasir, tidak boleh langsung dicampur air atau susu, lalu di aduk. 
2. Setelah di aduk lalu masukan susu, masukan coklat bubuk yang sudah dicairkan,  masukan air mineral seluruhnya lalu di aduk. 
3. Sambil diaduk harus diistirahatkan sekitar 10 menit-15 menit, agar gellamix super nya larut, lalu taruh selama 15 menit.
4. Setelah itu dimasak di kompor lalu di aduk-aduk sampai mendidih agar bahan susu nya tidak gosong. 
5. Matikan kompor, lalu masukan vanilla sedikit kedalam bahan pudding yang telah dimasak tersebut lalu diaduk. 
6. Tuang ke dalam gelas plastik, bisa gunakan  gelas ukuran yang memiliki leher panjang atau bisa juga menggunakan teko air agar lebih praktis.
7. Lalu setelah bahan dituang habis dalam gelas plastik masukan ke kulkas.
8. Silky pudding chocolate agar lebih cantik bisa tambahkan topping seperti fresh cream, cherry, buah, dll.