Resep dan Cara Membuat Dragon Fruit Pudding

Resep Pudding Layer Buah Naga Susu

Puding biasanya disajikan sebagai makanan atau hidangan penutup. Namun, selain dijadikan sebagai hidangan penutup, puding juga cocok dijadikan kudapan di tengah keluarga atau dijadikan bekal sekolah. 

Banyak jenis puding yang bisa kita buat di rumah. Salah satu jenis puding yang dimaksud yaitu puding susu. Puding susu memiliki rasa yang begitu enak dan manis. Apalagi jika ditambahkan bahan pelengkap seperti buah-buahan. Kali ini buah naga bisa ditambahkan. 

Cara membuat puding susu buah naga sangat mudah dan praktis. Langkah demi langkah bisa Bunda lakukan dengan mudah dan sederhana. Selain itu, bahan-bahan yang diperlukan bisa dibeli dengan harga terjangkau.

Bahan :

A :

300 gr dragon fruit merah
100 gr blueberry
100 gr murbei merah
100 gr gula pasir
500 gr air
1/2 sdt tofieco framboze
10 gr gelamix jelly

B :

1000 gr susu cair uht
200 gr fresh cream elle
175 gr gula pasir
10 gr gelamix jelly
1 sdm toffieco vanilla butter

Cara Membuat :

1. Blender 3 macam buah dan air sampai hancur, lalu satukan dengan bahan bahan lainnya di A dan panaskan di atas api sehingga cair. 
2. Lalu masukkan ke dalam 1/2 gelas pudding dan biarkan beku.
3. Lakukan sampai pudding A semuanya habis.
4. Didihkan bahan B sampai mendidih kecil. Masukkan ke gelas yang sudah ada bahan A tadi dan biarkan beku. Simpan di lemari es selama 1 jam.
5. Pudding siap dinikmati