Resep dan Cara Membuat Ferrero Rocher Roll Cake

Ferraro Rocher Roll Cake

Ferrero Rocher adalah merek cokelat yang dibuat oleh perusahaan Ferrero, yang juga membuat Tic Tac dan Nutella. Cokelat ini dibuat dari wafer yang diberi kacang hazelnut dan diisi dengan krim hazelnut dan di luarnya dilapisi oleh cokelat susu dengan kenari dan hazelnut yang dihancurkan. 

Resep kali ini adalah Ferrero Rocher Roll Cake. Rasanya lezat dan unik, membuat kita seakan makan ferrero dalam bentuk cake. Bunda bisa mencobanya dirumah. Berikut ini resep lengkap dengan cara pembuatannya.

Bahan :

150 gr Kuning Telur
67 gr Gula halus
29 gr Tepung terigu protein rendah 
4 gr Susu bubuk
3 gr Maizena
5 gr Cocoa bubuk
7 gr Emulsifier
50 gr Mentega Wijsman
25 gr Mentega Hollman
1 sdm Susu Kental Manis
1 sdm Rum bakar
1 sdm Coklat Pasta Black Forest
5gr Whipping Cream Cair Non Dairy
75gr  Coklat mercolade cappuccino
25gr  Whipping Cream bubuk
250gr  Kacang mete (Yang sudah dipanggang dan haluskan Ferrero Rocher)

Cara Membuat :

1. Kocok Telur, gula halus, tepung terigu, susu bubuk, maizena, cocoa bubuk dan emulsifier ( disaring saat memasukan bahan kering ). Diaduk terlebih dahulu, lalu dikocok dengan hand mixer (6 menit).
2. Tanda adonan sudah jadi adalah adonan lentur saat dicolek dengan jari.
3. Campurkan mentega, susu kental manis, rum bakar, dan coklat pasta black forest. Lalu, diaduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan adonan ke loyang ukuran 22x22x2 yang dilapisi kertas roti 
5. Ratakan, lalu panggang dengan oven listrik 160 derajat Celcius selama 20 – 25 menit 
6. Keluarkan dari loyang dengan cara dibalik, kertas roti jangan dibuka. 
7. Tutup kue dengan loyang selama 4 jam hingga dingin, lalu lepas kertas roti
8. Olesi kue dengan isian yang telah jadi, letakan ferrero rocher di atas isian kue.
9. Gulung kue lalu diamkan selama 5-10 menit
10. Hiasi kue dengan isian dan coklat ferrero rocher sesuai selera.

Isian :

1. Masukan whipping cream ke dalam mangkuk berisi coklat mercolade cappucino
2. Cairkan dengan cara auban marie dengan api sedang hingga tercampur rata
3. Diamkan dengan suhu ruang, lalu masukan ke dalam kulkas selama 1 jam.
4. Campurkan dengan whipping cream bubuk, aduk sedikit.
5. Lalu kocok dengan hand mixer speed rendah sampai tercampur rata
6. Oleskan ke atas kue yang telah dipanggang.