Resep dan Cara Membuat Kue Kering Telur Rebus

Resep Kue Kering Delapan

Biasanya kue kering memang selalu ada di rumah saat momen-momen tertentu, seperti hari raya besar keagamaan. Termasuk Tahun Baru.

Kue kering ini bisa Bunda buat sendiri di rumah. Membuat kue ini bisa buat mengisi kegiatan selama masa pandemi, selain itu juga bisa menghemat uang belanja Bunda.

Kalau Bunda memutuskan membuat sendiri di rumah, tentunya biaya yang dikeluarkan akan jauh lebih sedikit daripada beli. Kue yang dibuat juga bisa jauh lebih banyak.

Salah satu hidangan yang wajib disajikan adalah kue kering. Kehadiran kue kering di tengah-tengah acara kumpul bersama keluarga besar tentunya bisa menambah kedekatan dan keseruan pada momen Tahun Baru.

Nah, kalau bingung cara membuat kue kering, berikut ini resep dan cara membuat kue kering telur rebus. Bahkan untuk Bunda yang masih pemula juga bisa mencoba resep ini.

Bahan :

125 gr butter 
125 gr margarine
6 btr kuning telur
25 gr susu bubuk
100 gr gula halus
350 gr tepung terigu

topping:

2 btr kuning telur 
75 gr gula pasir 
 
Cara Pembuatan :

1. Hancurkan telur rebus, sisihkan.
2. Masukkan butter dan margarine kemudian mixer hingga tercampur rata.
3. Tambahkan gula halus (yang sudah diayak terlebih dahulu) dan telur rebus. Mixer sampai tercampur rata dan lembut.
4. Tambahkan susu bubuk, mixer kembali hingga tercampur rata.
5. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit, mixer sampai adonan terasa mulai berat.
6. Jika adonan sudah terasa mulai berat, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
7. Ambil sedikit adonan kemudian bentuk angka 8 kemudian tata dalam loyang yang sudah dialasi baking paper dan diolesi mentega tipis.
8. Olesi kuning telur dan diberi taburan gula pasir.
9. Panggang kue dalam oven pada suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.
10. Angkat kue, kemudian dinginkan. Kue siap disimpan dalam toples.