Resep dan Cara Membuat Kue Kering Batang Macis

Resep Kue Kering Batang Macis

Hallo Bunda, kali ini kami akan membagikan resep dan cara membuat kue kering batang macis yang rasanya tentu saja enak. Sesuai dengan namanya, kue kering ini bentuknya menyerupai batang macis. 

Langsung saja bahan-bahan yang akan digunakan pada kue sebagai berikut :

Bahan :

200 gr butter
300 gr margarine
100 gr gula halus
650 gr tepung protein rendah
4 btr kuning telur
4 sdm susu bubuk
100 gr dark cooking chocolate dilelehkan

Glasur :

4 btr putih telur
1 sdm air jeruk
125 gr gula halus   
Mixer ketiga bahan tersebut sampai kaku

Cara Pembuatan :

1. Mixer butter, margarine dan gula halus sampai tercampur rata.
2. Tambahkan kuning telur ke dalam adonan lalu mixer kembali. 
3. Tambahkan susu bubuk ke dalam adonan lalu mixer kembali sampai tercampur rata.
4. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit, kemudian aduk dengan spatula.
5. Kalau adonannya sudah terasa berat uleni dengan tangan sampai adonan sudah tidak menempel ditangan.
6. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit yang agak besar. Kemudian cetak adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi tipis dengan margarin dan dialasi baking paper
7. Setelah adonan semuanya sudah dicetak kemudian oven dengan api kecil selama 15 - 20 menit.
8. Angkat kue dari oven. 
9. Tunggu hingga dingin baru rekatkan kue dengan glasure.
10. Panggang kembali kue dalam oven sampai kue matang.
11. Setelah kue dingin celup kedua ujung kedalam lelehan cokelat.
12. Setelah cokelatnya mengeras kue siap di simpan dalam toples.