Resep dan Cara Membuat Lapis Susu Jentik Manis

Resep Lapis Susu Cantik Manis

Kue lapis susu jentik manis cocok dijadikan sebagai cemilan di hari istimewa. Kue yang satu ini memiliki rasa yang begitu nikmat. Manis dan legitnya kue ini akan setiap saat memanjakan lidah keluarga Bunda.

Resep kue lapis susu jentik manis ini mudah dibuat sendiri di rumah. Cara membuatnya sederhana dan bahan-bahan yang diperlukannya praktis dan ekonomis. Nah, bagi Bunda yang ingin mencoba membuat kue lapis susu jentik manis, Bunda bisa simak resep dan cara pembuatannya  di berikut ini.

Bahan : 

250 gr Butter Wijsman
150 gr Butter Segitiga
100 gr Bluebland
200 gr Gula halus
150 gr Susu Kental Manis
1 sdt Vanilla cair
125 gr Tepung Terigu Protein Rendah
35 gr Susu Bubuk
10 gr Maizena
400 gr Kuning telur
200 gr Putih telur
50 gr        Gula halus
Pasta coklat secukupnya

Cara Pembuatan :

1. Masukkan butter, margarin, dan gula halus, ke dalam mangkuk lalu kocok dengan mixer hingga putih, mengembang, dan ringan. 
2. Masukkan vanili cair dan susu kental manis lalu kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan kuning telur satu per satu lalu kocok hingga rata dengan kecepatan rendah. Lakukan berulang hingga kuning telur habis.
4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak. Aduk sampai rata.
5. Kocok putih telur hingga berbusa. Kemudian masukkan gula halus. Kocok kembali hingga rata dan mengental.
6. Masukkan adonan putih telur ke adonan butter dan gula sedikit demi sedikit. Lalu aduk hingga rata. 
7. Ambil sedikit adonan +/- 50 gr untuk dicampur dengan pasta coklat. Berikan coklat pasta.  Aduk rata.
8. Masukkan adonan coklat ke dalam plastik segitiga.
9. Siapkan loyang bulat dengan diameter 18 cm, tinggi 9 cm. Olesi dengan margarin hanya pada bagian dasarnya.
10. Untuk lapisan pertama, timbang adonan seberat 70 gr (masukkan dalam mangkok kecil dulu dan diaduk cepat sampai tercampur rata), masukkan ke dalam loyang lalu panggang dengan suhu 180⁰-200⁰ sampai kecoklatan dan matang. 
11. Jika sudah matang, oleskan butter di atasnya untuk merekatkan pada lapisan kedua. 
12. Masukkan adonan untuk lapisan kedua. Panggang setengah matang.
13. Buat corak spiral di atas lapisan kedua. Panggang hingga coklat keemasan.
14. Lanjut dengan lapisan ketiga, lapisan polos. Panggang sampai coklat keemasan.
15. Lapisan keempat lakukan hal yang sama seperti membuat lapisan kedua. Buat corak spiral lagi dengan jarak yang agak renggang.
16. Lakukan langkah 10-15 berulang hingga adonan habis. Saat di lapisan terakhir, hias sesuai selera.
17. Jika sudah matang, potong kue, dan lapis susu siap disajikan.