Resep dan Cara Membuat Rambutan Cokelat Meises

Resep Kue Kering Rambutan Manado

Kali ini kami akan berbagi resep kue kering rambutan cokelat meises (kue kering bola coklat), kue ini merupakan kue jenis kering, kue ini identik dengan perayaan hari-hari Besar seperti Lebaran, Imlek, apa lagi sekarang tidak lama lagi kita akan merayakan Natal dan Tahun Baru.

Untuk membuat kue rambutan ini sangatlah mudah dan sederhana, kue ini bisa menjadi salah satu koleksi kue kering Bunda. Berikut ini langsung saja resep dan cara pembuatannya yah Bunda.

Bahan :

300 gr Tepung terigu khusus kue kering
250 gr Butter/Margarine
2 butir Kuning Telur 
Secukupnya Dark cooking chocolate (digunakan sebagai isian kuenya)
Secukupnya Dark cooking chocolate (dilelehkan terlebih dahulu dan digunakan untuk celupanya)
150 gr Gula halus 
Cokelat meises secukupnya (digunakan untuk hiasan atau variasi kuenya)

Cara membuat :

1. Pertama-tama siapkan wadah sebagai tempat untuk mencampurkan berbagai bahan seperti butter/margarine dan gula, lalu kocok kedua bahan tersebut.
2. Setelah itu masukan kuning telur kedalam bahan tadi, dan kocok atau aduk kembali campuran tersebut sampai merata dan berbuih.
3. Selanjutnya masukan juga tepung terigunya pada campuran tadi, dan jangan lupa untuk mengaduknya supaya semua bahan bisa tercampur merata, aduk secara perlahan saja.
4. Lalu potong kecil-kecil dark chocholate (bisa dipotong sesuai dengan selera anda), lalu sisihkan.
5. Kemudian ambil adonan tadi secukupnya, lalu bentuk adonan bulat, setelah itu pipihkan lalu masukan coklat masak yang sudah di potong-potong tadi kedalamnya, tutup kembali bulatan tersebut.
6. Lakukan hal ini sampai adonan habis, setelah semuanya dibentuk susun secara rapi kedalam loyang.
7. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 125 derajat celcius atau dengan api yang bawah saja.
8, Selanjutnya masukan loyang kedalam oven untuk dipanggang, kurang lebih selama 20 menit. Dan sesekali anda cek loyang tersebut untuk memastikan bahwa semua loyang bisa matang dengan sama rata.
9. Jika sudah matang angkat loyang tersebut, lalu keluarkan dari dalam oven. Setelah itu siapkan wadah untuk coklat yang dilelehkan, kemudian celupkan kue tadi kedalamnya, dan gulirkan pada coklat meisesnya.
10. Atau kita bisa dengan menaburi coklat meses ke kue tersebut. Lakukan hal ini untuk memberi hiasan pada semua kue yang sudah dipanggang tadi, biarkan dingin terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.
11. Kue rambutan cokelat meises khas manado siap untuk disajikan.