Resep dan Cara Membuat Risoles

Resep Risoles Ayam



Indonesia punya banyak jajanan tradisional yang mudah ditemukan di pasar, bahkan hotel berbintang. Salah satu yang disukai banyak orang yakni risoles.

Di rumah aja bukan menjadi halangan untuk Bunda berkreasi di dapur. Manfaatkan stok di rumah untuk membuat camilan enak. Rasanya gurih dengan tekstur renyah dan lembut. Bunda pun bisa membuatnya sendiri.
 
Berikut ini resep dan cara pembuatan risoles yah bunda.
 
Bahan :

Isi :

3 siung bawang putih
9 gr garam
2 siung bawang merah
6 gr vetsin/10 gr bumbu jamur
100 - 150 gr ayam rebus
50 gr wortel rebus, potong kecil 
15 gr gula pasir
100 gr terigu
1/2 sdt lada
600 cc air kaldu ayam
85 gr SKM

Kulit :

350 gr terigu segitiga
1 kuning telur
700 cc air
3/4 sdt garam
15 gr margarine cair
1 sdm minyak sayur

Finishing :

1. Tepung roti
2. Kuning telur
3. Minyak untuk menggoreng

Cara Pembuatan :

Isi :

1. Tumis bawang merah dan putih hingga matang dan wangi, masukkan ayam yang sudah direbus dan dipotong.
2. Masukkan wortel rebus, aduk rata, kecilkan api masukkan terigunya aduk sampai matang dan rata, masukkan semua bumbunya aduk rata, masukkan SKM dan air kaldu ayam.
3. masak sampai kental dan tanak.

Kulit :

1. Mixer semua bahan menjadi satu sampai rata.
2. Aduk menggunakan whisk hingga rata, saring
3. Cetak pada teflon atau alat pembuat kulit.

Finishing :

1. Bungkus isi dengan kulit risoles lalu celupkan ke putih telur dan tepung roti.
2. Goreng dengan minyak panas dan api sedang dan minyak banyak.