Resep dan Cara Pembuatan Chocolate Cheese Cake

Resep Biskuit Chocolate Cheese Cake

Siapa yang bisa menolak kelezatan cheesecake? Hampir semua orang pernah merasakan kue keju ini. Teksturnya lembut dan creamy di bagian atas, tetapi krispi di bagian bawahnya.

Cheesecake bisa dikreasikan dengan bahan lainnya, seperti cokelat. Rasanya tetap lezat, bahkan ada sensasi dari cokelat yang nikmat.

Spesialnya lagi, Bunda tidak perlu beli mahal-mahal di luar, karena bisa membuatnya sendiri. Berikut resep dan cara membuatnya !

Bahan : 

Dasar :

100 gram biscuit, haluskan
100 gram mentega
1 sdt kayumanis bubuk

Adonan :

150 gram cokelat masak dark
500 gram cream cheese
100 gram gula pasir castor
2 butir telur
50 gram tepung terigu
1 sdm cokelat bubuk
80 ml yogurt

Cokelat Ganache : 

1/2 cangkir whipping cream panas
1 cangkir coklat batang potong kecil
Aduk sampai semuanya tercampur rata

Taburan :

Cokelat serut secukupnya

Cara Pembuatan :

1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran : 20 cm alasi dasar loyang dengan aluminium foil. Siapkan wadah yang lebih besar ukurannya dari loyang untuk diberi air hangat. Panaskan oven dengan temperature 180 Derajat Celcius.
2. Dasar : Campur biscuit dengan mentega dan kayumanis bubuk, aduk rata dan tata didasar loyang, padatkan.
3. Adonan : kocok cream cheese dengan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok hingga rata, tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata, masukkan yogurt dan cokelat masak yang telah dilelehkan, aduk rata.
4. Tuangkan adonan kedalam loyang dan panggang selama 1 jam, angkat, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam.
5. Hias dengan cokelat ganache dan cokelat serut diatas cake.
6. Sajikan dingin.