Namun, Banh Mi, bisa ditemui di penjaja jajanan kaki lima di hampir seluruh kota Besar di negara jajahan Amerika Serikat itu.
Bagaimana resep dan cara membuatnya? simak nukilan berikut;
Bahan yang harus disiapkan untuk 6 potong Banh Mi:
- Fillet Paha ayam: 600 gram
- Saus Teriyaki : 2 sendok makan (sdm))
- Merica hitam Bubuk: 1 /2 sendokteh (sdt)
- Roti Perancis (Baguette): 2 buah
- Minyak sayur : 1 sdm
- Mentimun jepang : 2 buah
- Daun ketumbar : 8 tangkai
- Bawang daun : 5 batang bawang
- Cabai hijau : 5 buah
- Mayones : 6 sdm
- Kecap asin pekat : 1 sdm
- Lobak : 150 g
- Wortel :150 g
- Garam: 1 setengah sdm
- Gula pasir: 2 sdm
- cuka : 2 sdm
Cara Membuat:
Fillet paha ayam lumuri dengan saus teriyaki, baguettenya di belah dua, tangkai daun ketumbar cincang kasar, (mentimum, batang daun, cabai hijau, --di iris sesuai keinginan anda).
Aduk rata mayones dan kecap asin pekat.
Nah tahap selanjutnya, kita membuat acarnya:
Lobak, wortel dicampur bersama dibubuhin garam hingga meresap (kurang lebih setengah jam). Setelah itu baru kita ambahkan gula serta cuka. Diadukrata lalu sisihkan.
Tumis matang fillet paha ayam di wajan berisi minyak yang dipanaskan dengan api sedang selama kurang lebih 5 menit. Taburkan merica, dan kita aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Setelah itu, olesi satu sisi baguette dengan mayones, lalu diatas yang telah dioleskan, kita susun rapi daun ketumbar, mentimum, bawang daun, cabai hijau, dan ayam tumis. Lalu ditutup dengan sisi lain baguette. Siap dihidangkan, selamat mencoba.

