Ingin membuat menu yang lain dari biasanya? Coba deh bikin japchae, makanan populer khas Korea. Ada perpaduan sayur dan dagingnya juga. Resep selengkapnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
200 gram daging sapi, iris tipis-tipis
1 butir telur, kocok lepas
1 butir bawang bombay, dirajang tipis
1 buah wortel, diiris memanjang tipis
1/2 buah paprika merah, iris memanjang tipis
6 buah jamur shitake, iris tipis
400 gr sweet potato noodle/dangmyeon/sohun
segenggam sayur bayam
minyak wijen dan garam secukupnya
biji wijen secukupnya
Bumbu Merendam Daging :
1 sdm kecap asin
1 sdm gula
1/2 sdm minyak wijen
1 siung bawang putih, dicincang
Bahan Saus :
100 cc kecap asin
100 cc madu
2 sdm minyak wijen
1 sdm biji wijen
1 siung bawang, dicincang
lada bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur semua bumbu untuk merendam daging, lalu rendam daging selama sekitar 15 menit.
2. Buat telur dadar, iris tipis, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu, sisihkan.
4. Tumis wortel, paprika, dan jamur, sisihkan.
5. Tumis daging yang sudah direndam tadi, sisihkan.
6. Celupkan sayur bayam dalam air mendidih, angkat dan sisihkan.
7. Masak sohun dalam air mendidih selama 6-10 menit. Beri sedikit minyak wijen agar tidak lengket, tiriskan.
8. Siapkan mangkuk, campur semua bahan saus. Tuang saus di atas sohun, aduk rata.
9. Masukkan daging, sayur, dan telur dalam mangkuk sohun. Aduk rata. Japchae siap dinikmati.

