Hi Bunda, siapa yang tidak tergiur dengan cake yang satu ini. Choco Chiffon Cake ini rasanya super enak, dengan tekstur cake yang sangat fluffy dan moist. Dan yang pasti, cake ini tidak akan kering/mengeras walaupun sudah disimpan lama didalam kulkas.
So, Bunda wajib coba ya resep Choco Chiffon Cake ini. Dijamin cake ini akan menjadi salah satu cake favorit keluarga Bunda.
Bahan :
7 kuning telur
200 gr gula pasir halus
100 ml minyak sayur
150 ml susu cair
200 gr tepung terigu protein rendah, ayak
50 gr cokelat bubuk, ayak
1 sdt baking powder
7 putih telur
100 gr gula pasir halus
1 sdt cream of tartar
Hiasan : gula halus dan cokelat masak
Cara Pembuatan :
1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 24 cm.
2. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak sayur, aduk rata tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata sisihkan.
3. Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit.
4. Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias dengan gula halus dan cokelat masak.

