Ada begitu banyak pilihan kue kering yang memiliki rasa mantap dan menggoda. Beragam rasa seperti coklat, keju, hingga bermacam jenis selai dan variasi bisa Bunda pilih dan sesuaikan dengan selera Bunda.
Dari sekian banyak jenis pilihan rasa yang mantap dari kue kering, kue kering coklat mungkin menjadi salah satu yang paling banyak disukai oleh penikmat kue kering, baik dewasa ataupun anak-anak.
Oleh karena itu, bagi Bunda yang hobi menikmati camilan kue kering, tidak ada salahnya mencoba membuat kue kering sendiri di rumah sebagai persediaan Hari Raya nanti karena selain lebih terjamin kebersihannya pastinya akan lebih irit di banding beli di luaran.
Berikut ini resep dan cara membuat kue kering coklat kacang mede yang sedap yang bisa Bunda coba buat di rumah.
Bahan :
- 380 gr tepung terigu protein rendah
- 35 gr coklat bubuk
- 125 gr dark chocolate cooking (lelehkan)
- 120 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- 300 gr margarine mix butter
- 2 sdm tepung maizena
- 2 kuning telur
- 200 gr kacang mede belah, sangrai sebentar
- putih telur dari 1 butir telur untuk olesan
Cara Pembuatan :
1. Kocok dengan mixer kecepatan rendah margarine, butter, gula halus sampai warna menjadi putih, masukkan kuning telur kocok lagi sampai tercampur.
2. Masukkan DCC, aduk memakai spatula, lalu masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan coklat bubuk, aduk lagi sampai tercampur rata.
3. Pipihkan adonan dalam plastik lalu gilas adonan sampai ketebalan kurleb 0,5cm, kemudian cetak dengan cookie cutter sesuai selera.
4. Letakkan satu persatu di atas loyang kemudian letakkan kacang mede diatas kue lalu oleskan putih telur diatas masing-masing kue.
5. Panggang dalam oven bersuhu 140’C selama 20-30 menit, atau sesuaikan oven masing masing ya.