Resep dan Cara Membuat Chocolate Cracked Cookies

Resep Kue Kering Cokelat Retak

Salah satu bagian terbaik tentang liburan apa pun — baik itu Natal, ulang tahun, Imlek, Hari Lebaran, apa pun — adalah Bunda mendapatkan alasan untuk makan beberapa makanan dan favorit keluarga.

Liburan juga berarti inilah waktunya untuk membuat kue yang menggemaskan ini : Chocolate Cracked Cookies.

Coklat Cracked Cookies ini adalah salah satu cemilan liburan ini, tetapi juga tetap bagus setiap saat sepanjang tahun. Kue-kue lembut yang digulung dengan gula bubuk. Saat memanggang mereka, adonan akan mengembang dan  cokelat muncul di celah-celah kecil di bawah gula putih.

Ini adalah adonan yang lengket, tidak diragukan lagi. Mendinginkannya setidaknya empat jam sebelum membentuk cookie akan sangat membantu.

Jika Bunda masih mengalami masalah, berikut beberapa hal yang akan membantu:

- Bekerjalah dengan cepat dan cuci tangan Bunda di antara setiap baki yang dimasukkan ke dalam oven.
- Gulung beberapa bola adonan kue sekaligus lalu masukkan ke dalam gula bersama-sama sehingga lebih sedikit waktu untuk adonan mencair.
- Sekop kue kecil membantu mempercepat.

Chocolate Cracked Cookie ini membeku dengan baik, tidak dipanggang atau dipanggang. Bekukan bola adonan yang belum dipanggang tanpa gula bubuk di atas loyang sampai padat, lalu pindahkan ke kantong atau wadah freezer. Biarkan bola adonan mencair selama beberapa menit di atas meja sementara oven dipanaskan sebelumnya, lalu gulung dengan gula halus dan panggang. Bunda mungkin perlu menambahkan satu atau dua menit ekstra ke dalam waktu memanggang.

Bahan :

150 gr tepung terigu
200 gr gula halus
60 gr cocoa powder
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
60 gr butter
2 butir telur
1 sdt vanila ekstrak
200 gr gula halus untuk baluran

Cara Pembuatan :

1. Saring semua bahan kering
2. Masukkan butter, campur bersama bahan kering sampai menjadi bergerindil halus.
3. Kocok telur dan vanila ekstrak, aduk rata dengan balon whisk.
4. Campurkan kedua bahan bersama, aduk sampai tercampur rata semua bahannya.
5. Dalam wadah, tutup adonan dengan plastik wrap. Simpan dalam freser selama 4 jam atau sampai adonan ketika akan dibentuk tidak lengket di tangan.
6. Keluarkan adonan. Bentuk adonan bulat kemudian gulingkan dalam gula halus sampai permukaan tertutup rata.
7. Tata dalam loyang yang sudah diberi baking paper dan diolesi margarin tipis.
8. Sebelumnya oven dipanaskan terlebih dahulu. Panggang api besar 190 derajat celsius selama 10 menit.
8. Keluarkan dari oven. Biarkan diloyang sampai mengeras dan dingin
10. Siap disimpan dalam toples.