Cornflakes adalah sereal keripik jagung yang biasa disantap dengan susu sebagai sarapan praktis sebelum memulai aktivitas. Namun seiring berjalannya waktu, cornflakes tidak hanya bisa dinikmati sebagai makanan sereal, tetapi bisa dikreasikan menjadi berbagai macam cookies dengan rasa yang lebih nikmat.
Mengolah corn flakes menjadi cookies adalah salah satu pilihan yang tepat. Cookies yang cocok dengan corn flakes yang padat namun crispy ini seharusnya adalah cookies renyah yang rapuh dan itu artinya cookies yang menggunakan butter atau margarin yang banyak.
Bahan A:
350 gr salted butter
50 gr margarin
250 gr gula pasir halus
Bahan B:
2 butir telur
Bahan C :
350 gr tepung terigu protein rendah
5 gr baking powder
150 gr cornflakes
100 gr keju parut
Bahan D :
Secukupnya cornflakes
Cara Pemembuatan :
1. Kocok bahan A dengan mixer hingga mengembang, jangan mengocok terlalu lama supaya adonan tidak melebar ketika di panggang
2. Masukan bahan B satu per satu kocok rata
3. Masukan bahan C aduk rata. Pastikan semua bahan terlebih dahulu diayak kecuali cornflakes dan keju
4. Sendokan adonan di loyang yang sudah di olesi margarin dan baking paper.
5. Sebelum dioven boleh diberi toping cornflakes
6. Panggang di oven bersuhu 150 derajat sekitar 15 menit atau sampai matang